На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырные мини булочки

 

Венгерская кухня "POGÁCSA"  В  Венгрии очень любят эти булочки,готовят их с сыром,со шкварками, с творогом... на дрожжах... в основном они солёные не сладкие,подают к супам или просто так едят....


Нам понадобится...

600 гр муки

20 гр дрожжей

250 гр. сл.масла или маргарина,комнатной температуры

тёплого молока пол стакана+1 ч.л.сахара для брожения

1 яйцо целое+1 желток,белок отложить в сторону,он нам ещё пригодится

1 ч.л. соли

200 гр сметаны

чуть молока,если жидкости мало

сыр 200 гр

В большой чаше насыпать муки,соли и перемешать, масло или маргарин порезать на кусочки и соеденить с мукой,перетереть с мукой, дрожжи,молоко и сахар соеденить в посудине и дать забродить.

В миску с мукой и маслом  положить яйца,желток,сметану,дрожжи,которые поднялись и натереть на мелкой тёрке сыра 100 гр,остальная часть пойдёт на посыпку.. Все содержимое перемешать,если чувствуете,что жидкости мало, то добавить чуть молока. Замесить не тугое тесто,но чтобы отлипало от руки. Поставить в тёплое место и дать подняться в 2 раза. Затем на разделочный стол выложить поднявшееся тесто,и скалкой раскатать на столе,свернуть в 2 раза и ещё раз раскатать,но не тонко,толщина д.б. около 1 см,ножом легким движение чуть надрезать тесто и самой маленькой рюмкой по диаметру,вырезать кругляшки..,собрать оставшееся тесто раскатать и так же проделать операцию...

Противень смазать маслом,перенести круглые формы теста на противень,смазать оставшимся белком и посыпать сыром...Пусть ещё постоят и поднимуться,пока нагревается печь мин.10-15..Ставим в печь и запекаем до румяного цвета

наверх