На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Криные крылышки в пивном кляре. Фото-рецепт. Татьяна Мунь

 

Сейчас на улице весна,все больше тянет на дачу или просто на природу пожарить шашлыков,но не всегда получается выбраться.Альтернатива им куриные крылышки.

Можно сделать в духовке,а можно просто зажарить на сковородке.Взять 0,5 кг.крылышков,пиво светлое 100 гр.,2 яйца,муки 3-4 ст.л.,соль,перец.

Яйца взбить вместе с пивом,добавить постепенно муку до однородной массы.Кляр должен получиться примерно как на оладьи.Куриные крылышки посолить,поперчить,обмакнуть в кляр,зажарить в большом количестве масла.Если хотите сделать их острыми,то можно добавить красного перца.Почти также я делаю если есть морской язык,он кстати в кляре получается нежным.

Картина дня

наверх