Сегодня приготовила вкусную вертуту, которая у меня заняла минимальное количество времени. Делюсь.
Ингредиенты:
Тесто покупное, листовое (5 листов)
Для начинки:
500 гр. творога
2 яйца
6 стеблей зеленого лука
пучок укропа (я использовала сушенный, но не магазинный, а тот, который сама засушила с лета)
соль (по вкусу)
50 мл. оливкового масла, немного сливочного
1 желток для смазки и белок для безе
примерно 100 гр. сыра пекорино или любого твердого сыра типа пармезан
Итак, приготовление:
1. Приготовить начинку: творог смешать с зеленью, 2 шт. яиц, солью...перемешать
2. на противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее тонким слоем сливочного масла и выложить на него первый лист теста, который смазать оливковым маслом
3. А теперь выкладываем начинку, слои ее должен быть не слишком тонким и не слишком толстым (см. фото)
4. Формируем каждый слой не забывая листы теста смазывать оливковым маслом
5. Скручиваем рулет...если тесто в некоторых местах порвеится ни чего страшного..это позволит тесту пропечься (всем слоям)
6. Рулет смазать желтком и отправить в духовку запекаться на 30 мин при t1800С на 30 мин. (зависит от духовки)
Оставшийся белок мне не хотелось выкидывать...взбила его до пик вместе с солью и за 5 мин. до готовности вертуты смазала ими верхнюю часть...вернула в духовку на 5 - 7 мин. и готово.
Вертуту вынуть с духовки и дать отдохнуть накрыв полотенцем примерно 10 мин. При подаче посыпать сыром пекорино или любым твердым сортом (мягкий не очень подойдет так как изюминка в остроте аромата сыра)
Приятной и быстрой готовки!