На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вяленые помидорчики ко дню приезда моей приятельницы MZ. Фото-рецепт.

Очень люблю вяленые помидорки использовать  в разных блюдах. Конечно же в магазинах они продаются, только вот когда готовишь сама они на много вкуснее...

В августе ко мне в гости приедет очень хорошая приятельница из Белоруссии (у них там кризис...), так вот, к  ее приезду хочу сама заготовить такие помидорчики...

Мне понадобилось:

500 гр. черри

1 з. чеснока

1 китайский перчик

50 мл. подсолнечного масла (можно оливкового, мне больше нравится с подсолнечным)

Помидорки разрезать на половинки, выложить на противень (как на фото), духовку разогреть на 1000С и сушить помидорчики примерно 6 часов. После охлпдить, поместить в баночку вместе с зубчиком чеснока и перцем, залить маслом, хорошо потрясти из (естественно под закрытой крышкой) и в холодильник...в моем случае до августа))) Не переживайте, не испортятся, а только приобретят пикантность и вкус) Я люблю их в салатах, с мясными блюдами...ну а как мы их используем - это уже совсем другая история о которой напишу после приезда Марины))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх