Возможно, подобный рецепт вы уже встречали, но не поделиться я не могу - на столько нежными получились котлеты...Ммм...и всего, на приготовление ушло 35 - 40 мин.
Готовила на 2 порции (вернее мужу на работу...)
250 гр. свино-говяжьего мяса для фарша
2 яйца
1 большая луковица
2 большие морковки
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза (у меня не покупной, сама готовила: 100 мл. подсолнечного масла + 2 яйца + 1 ст. л. уксуса 6%(можно 1\2 ст. л.) + 1 ст. л. горчицы + соль - все хорошо взбить блендером)
1\2 ч. л. смеси молотых перцев
4 з. чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
1. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке
2. Смешать все ингредиенты для котлет, оставить фарш в холодильнике на 30 мин
3. На разогретом подсолнечном масле обжарить котлеты до золотистой корочки (на каждую сторону у меня ушло не больше 1 мин.) на среднем огне.
ВСЕ! ГОТОВО! ПРиятного аппетита и хорошего настроения!