Я взяла этот рецепт из книги которую купила в Германии (где собственно и живу),а вообще, рецептов джамболайя множество так же как и паэльи, ризотто или плова ...
Итак, начну ...
Ингридиенты:
400гр. - КУРИНОЙ ГРУДКИ
200 гр. - ВЕТЧИНЫ ИЛИ КРЕВЕТОК
1 - ЛУКОВИЦА
300 гр. - КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ В СВОЕМ СОКУ
400 нр. - ЦЕЛЬНОГО РИСА
1 - КРАСНАЯ ПАПРИКА
1- ЖЕЛТУАЯ ПАПРИКА
100 гр. - КУКУРУЗЫ ЗАМРОЖЕННОЙ ИЛИ ИЗ КОНСЕРВ.
100 гр. - ЗАМОРОЖЕННОГО ЗЕЛЁННОГО ГОРОШКА ,
900 гр- БУЛЬОНА
2 - ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
1-2 ч. л. - ПЕРЦА ЧИЛИ
1ч. л. - ОРЕГАНО
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
1\2 ч. л. - СЛАДКОЙ ПАПРИКИ
3 ст. л. - СВЕЖЕЙ РУБЛЕННОЙ ПЕТРУШКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. КУРИНУЮ ГРУДИНКУ НАРЕЗАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ, ПОДЖАРИТЬ В БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ ИЛИ ВОКЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ , ДОБАВИТЬ РИС , ПОРЕЗАННЫЕ ТОМАТЫ С СОКОМ, БУЛЬОН И СПЕЦИИ (ПЕРЕЦ ЧИЛИ ,СЛАДКУЮ ПАПРИКУ И ОРЕГАНО), РАЗМЕШАТЬ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ УБАВИТЬ ОГОНЬ, ЗАКРЫТЬ КРЫШКРЙ И ТУШИТЬ 15-2О МИНУТ ПРИМЕРНО ,
2. ДОБАВИТЬ ПОРЕЗАННУЮ ПАПРИКУ, КУКУРУЗУ, ГОРОШЕК, КРЕВЕТКИ ИЛИ ВЕТЧИНУ ... ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ И ОПЯТЬ УБАВИТЬ ОГОНЬ... НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ДАТЬ ПОТОМИТСЯ МИНУТ 10 .. СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕВАРИЛОСЬ!
3. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ЖИДКОСТИ ВЫВАРИТСЯ , НО СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ НЕ СОСВЕМ ВЫКИПЕЛА ТАК КАК БЛЮДО ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ НЕМНОГО ЖИДКОСТЬ ..
НЕМНОГО О РИСЕ ...
РИС НУЖНО БРАТЬ ТОТ ЧТО ПОДХОДИТ У ВАС ДЛЯ ПЛОВА ,Я ИСПОЛЬЗУЮ РИС ПОРАБОЛОИД ИЛИ ЦЕЛЬНЫЙ РИС ,
4. В КОНЦЕ ДОБАВЬТЕ РУБЛЕННУЮ ПЕТРУШКУ, ПОПЕРЧИТЕ..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!