На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Cottage Pie - английская классика. Фото-рецепт.

"Вот говорят, английская кухня бедная. А между тем у англичан есть две разные картофельные запеканки с мясом, а у нас только одна. Мало того, что в Англии имеется два различных по названию блюда, Cottage Pie и Shepherd’s Pie, они еще и спорят между собой, которое из них древнее и аутентичнее. Поскольку нам подобные споры не свойственны, я взяла и приготовила Cottage Pie. И не ошиблась."

                                                                                                                                     Ольга Бакланова - (автор рецептов «Про салаты» в серии «Книга Гастронома»)

И я... последовала Ольгиному совету, приготовила это замечательное блюдо...и тоже не ошиблась!

Что нужно для этого блюда:

примерно 500 - 600 гр. мяса молодой говядины 

мясистая говяжья кость для бульона...его нам надо 350 мл.

2 болшие луковицы

3 - 4 морковки

3 - 4 стебля сельдерея (я заменила на корень сельдерея, так как, увы, в магазине стебли закончились)

150 гр. сливочного масла (я поставила немного меньше в пюре)

4 - 5 клубней картофеля (больших) - примерно 600 - 700 гр.

1 ч. л. сухого тимьяна

2 ст. л. Ворчестерского соуса

1 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить кукурузной мукой)

соль и перец по вкусу

1. Сварить бульон из говяжьей кости

2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности

3. Мясо нарезать мелкими кубиками, можно пропустить через мясорубку (предпочтительней нарезать)

4. Лук, морковь и сельдерей нарезать очень меленькими кубиками

5. В разогретом подсолнечном масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить мясо и тушить примерно 5 - 7 мин., затем добавить морковь и сельдерей - еще тушить 3 - 5 мин. пока они не станут мягкими

6. Добавить тимьян, бульон и Ворчестерский соус (соль, перец по вкусу), хорошо перемешать и варить 15 - 20 мин на медленном огне. В отдельной посуде развести крахмал немного охлажденным бульоном и влить его к мясу - томить еще 5 мин.

7. В кртофель добавить хороший кусок сливочного масла и рязмять все в пюре (соль по вкусу)

8. В жаропрочное блюдо выложить мясо с овощами (я сверху намелила смесь перцев) и вторым слоем накрыть картофельным пюре (см. фото)...сверху картофеля выложить немного сл. масла (не переживайте, его только кажется много...И...для некоторых сайтеров, сразу оглашу - масло в картофельном пюре в канцероген не превратиться, во время запекания!)


9. Духовку разогреть до 1800С и запечь Cottage Pie 40 - 45 мин.

ГОТОВО! Можно наслаждаться этим удивительным блюдом! Подача индивидуальна...с салатом, с овощами или просто со сметаной, как это сделала я)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Картина дня

наверх