очередные вариации с бисквитом, чтобы порадовать свою семью))
1. испечь бисквит
5 крупных яиц взбить 10 минут со стаканом сахара, добавить стакан муки, ваниль (либо другой ароматизатор), взбить,
тесто выложить в форму 24 см, выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут (готовность проверяем шпажкой, духовку желательно 30 мин не открывать вообще)
готовому коржу дать немного остыть -отдохнуть, разрезать на 3 части
2. начинка
я взяла пакет ( примерно стакана полтора) свежемороженных домашних вишен (без косточек), заранее разморозила, сок слить,в соке размочить столовую ложку желатина, вишни растереть или измельчить вместе с сахаром по вкусу, поставить на малый огонь и варить помешивая минут 5, вылить наш сок с желатином в вишню с сахаром. перемешать и выключить
3. сборка торта
берем нашу разъемную форму, застилаем пищевыми пакетами или пленкой, укладываем на дно 1 корж, смазываем нашей вишневой пропиткой, я старалась брать побольше вишен на нижний слой, укладываем второй корж и пропитываем также. забыла написать, что у меня было немного курда (лимонный крем) и я добавила в оставшуюся пропитку на 2 и 3 коржи. накрываем 3 коржом также смазываем вишневой пропиткой.
4. украшаем по возможностям и желанию
у меня оставался от тортика белковый крем на пару, и вот, как я на скорую руку смогла украсить наш тортик к чаю
5. зовите своих дорогих и любимых к столу, начинаем пить чай с тортиком! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!