САЛЬТИСОН ИЗ СВИННОЙ РУЛЬКИ
3-4 Свинных рульки весом 2,5 -3 кг,
3 моркови ,
2 луковицы,
3 лавровых листа .
пучёк петрушки ,
3 -4 зубчика чеснока, а вообще кладите по вкусу,
чёрный молотый перец,
соль, желатин ..
Приготовление
Рульки помыть удалить кожу ( любителям пожирней можете оставить ) , залить холодной водой , когда закипить снять пенку , бросить две очищеные луковицы и морковь целиком ,коротко перед готовкой за 15 добавить лаврушку ,посолить
варить около 3-4х часов , пока мясо не начнёт отставать от кости,
Форму я взяла квадратную для кексов или хлеба .. выстелить пищевой плёнкой ,у меня её не оказалось под рукой я использовала фольгу ..
Рульки очистить от костей( Кто хочет с кожей то нужно аккуратно разрезать ,кожу отсоединить , мясо порезать на небольшие кусочки , в мясо выдавить из чеснокодавки чеснок , добавить порезанную петрушку, поперчить, если необходимо посолить ,
всё хорошенько перемешать ,
Форму обложенную плёнкой или фольгой (Кто желает с кожей то сначала выложить на дно кожу, края должны свисать с формы ) на дно положить половину мяса затем положить морковь с которой варили мясо , можно положить и солёный огурчик если есть желание или каперсы ..
Сверху выложить вторую часть мяса .. слегка придавить сверху вылить пол стакана бульёна разбавленного желатином ,(использовала тот в чём варились рульки )прикрыть аккуратно плёнкой ,кто использует кожу ,то сначала закрыть кожей а потом плотно прикрыть плёнкой или фольгой поставить в холодильник на ночь ..
Приятного аппетита !!!