Ооо..эта мексиканская кухня, как же она мне нравится. Когда впервые посетила мексиканский ресторан, мне казалось, что нам принесут блюда невероятно острые и замысловатые, а оказалось все гораздо проще и все мои сомнения и замысловатости были развеяны. Теперь я знаю, что мексиканская кухня это: тортилья, фасоль и чилли перец (который, как выяснилось всегда, ставится по вкусу самими гостями ресторана). Вчера я решила приготовить куриные ножки в стиле МЕКСИКАНО, подобное блюдо я уже пробовала, только вместо ножек было говяжье мясо. Рецепт прост и каждая хозяйка прочитав его скажет, что подобное уже готовила, только вот не знала что технология приготовления мексиканская....
Итак начну, мне понадобилоась:
500 гр. куриных ножек (предварительно разрезаных на 2 части)
2 банки консервированной фасоли средней величины
3 большие луковицы
2 ст. л. томатной пасты
300 мл.куриного бульона (можно использовать просто воду, в моем случае бульон натуральный)
соль, молотые перцы, 2 з. чеснока, лавровый лист
чилли перцы на кончике ножа (кто не любит остроту можно и без них)
зелень петрушки для украшения
растительное масло примерно 4 ст. л.
1. На разогретом растительном масле спассировать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавить куриные ножки и тушить на среднем огне до полуготовности куриного мяса.
3. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и немного потушить без бульона, примерно 5 мин, затем влить бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшитв огонь, тушить пока 1/2 жидкой части не испарится, посолить поперчить.
4. Фасоль промыть под проточной водой и добавить к куриным ножкам, довести до кипения, снять с огня, добавить чеснок, лавровый лист и дать настояться 20 - 30 мин.
5. Вуа-ля! Блюдо готово. При подаче посыпать мелко нарубленной петрушкой и смесью перцев чилли (можно и без них). К такому блюду хорошо подойдут свежие овощи.
Приятного аппетита!