500 гр. шампиньонов
200 гр. сыра gorgonzolo
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст . л. муки
100 мл. сливок
щепотка оригано и базилика
соль, перец
1. Шампиньоны разрезать на половинки, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить оригано, базилик, соль, перец
2. Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку немного поджарить ее и влить сливки (принцип пиготовления соуса бешаиель), как только начнет густеть добавить кубики сыра gorgonzola (оставить немного кубиков для украшения) и постоянно помешивая дождаться полного его расплавления (готовить на медленном огне)
3. При подаче шампиньоны полить соусом, добавить пару кубиков gorgonzola и украсить любой зеленью. Можно подать с отварным рисом.