У Вас осталась вчерашеяя гречка?...не беда превращаем ее в совершенно новое блюдо))
Руководствуясь идеями нашего кулинара Александра я решила приготовить блюдо "два в одном". Вчера готовила свиные ребрышки и подавала их с гречневой кашей, которую готовила с луком чесноком и томатным концентратом... http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43781776718/zapechyonnyie-svinyie-ryobryishki...foto-retsept все не осилили, а вот выкидывать мне продукты не очень хотелось.
Итак:
гречневая каша (примерно 6 ст. л. с горкой)
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
соль и перцы я не ставила, так как в моей гречке всего хватало
2 домашние колбаски для запекания (можно заменить купатами)
немного оливкового масла (можно использовать и подсолнечное)
50 гр. сыра (у меня Emental)
Для украшения:
соленые огурчики домашнего приготовления
свежий помидор
домашняя аджика
горчица
Описание будет кратким, так как на фото все очень хорошо изображено:
Колбаски немного обжарить на сковороле (по 2 мин. с каждой...до золотистой корочки, не прокалывая)
фольгу с внутрееней стороны сбрызнуть оливковым маслом, затем плотно сомкнуть края...в форму залить примерно 300 мл. воды и запечь при 2000С 40 - 45 мин., выложить колбаски в отдельную тарелку, противень выстелить новой фольгой и сбрызнуть оливковым маслом...
украшаем тарелки
запечь при 1600С примерно 10 мин
подавать можно двумя способами...
приятного аппетита!