Финики, инжир и орехи в коньяке
По 15 сушеных плодов фиников и инжира, 8 ст. ложек очищенных грецких орехов, 1 лимон, 4 ст. ложки сахара, 750 мл коньяка или бренди, корица, ванилин.
Лимон, инжир и финики тщательно вымыть, у фиников извлечь косточки. Лимон разрезать на половинки и выжать из них сок, а с оставшейся кожуры лимона аккуратно ножом снять верхний окрашенный слой (цедру). Орехи перебрать и разломать на небольшие кусочки. В подходящую стеклянную емкость уложить инжир, финики, кусочки орехов, пряности, цедру лимона, сахар и, сбрызнув сверху лимонным соком, залить коньяком или бренди. Закрыть крышкой и выдержать в темном месте около 3 недель
Рецептик мой, был на другом сайте перенесла сюда...
С Новым годом!