На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица-тикка (по индийскому рецепту) и Броколли с шпаргелем и паприкой в бешамель соусе и макароны .


Курица - Тикка
1кг - куринные окорочка,
1- ч. л  Имбиря тёртого,
2 дольки - раздавленного чеснока ,
пол  . ч - кориандра ,
пол.ч л - тёртого кумина .
пол.чл - порошок перца Чили ,  кто не очень любит остро кладите по вкусу ,

3-ст. л йогурта 1- ч.л соли ,
2 ст. л - лимонного сока ,
несколько капель пищевой краски , кладите на вкус ,
1 ст. л - томатной пасты , 3. ст . л масла ... одна луковица ..
отдельно смешать имбирь ,ченок , кориандр , кумин, чили .
также отельно смешать йогурт , соль , лимонный сок ,томатную пасту , краску , .. соединить со смешанными специями ,, куринные окорочка порезать на нужные вам кусочки , и положить в пакет , туда маринад добавить .,пакет завязать .. мариновать 1-2 часа ...  курицу можно жарить на гриле или в духовке, посыпав луком нарезаном кольцами ...

БЕШАМЕЛЬ СОУС С ОВОЩАМИ


1СТ . Л С ВЕРХОМ -МУКИ ПОЛОЖИТЬ В СКОВОРОДУ С МАСЛОМ  СЛИВОЧНЫМ (1СТ .Л ), МУКУ ПОДЖАРИТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ , ДОБАВИТЬ
200 ГР СЛИВОК И 100 ГР ВОДЫ ИЛИ 1, 5 %  ЖИР . МОЛОКА, ДАТЬ ВСКИПЕТЬ, ПОСОЛИТЬ , И ДОБАВИТЬ ПОЛ. Ч . Л - МУКАТНОГО ОРЕХА , ПОЛ Ч. Л -СУШЁННОГО ЧЕСНОКА ,

 ЗАРАНЕЕ ПОЧИШЕННЫЙ БЕЛЫЙ ШПАРГЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ НА НЕОБХОДИМЫЕ ВАМ КУСОЧКИ  И ПОЛОЖИТЬ В  КИПЯЩИЙ СОУС , БРОККОЛИ   ЗАРАНЕЕ ПОРЕЗАННЫЙ  НА СОЦВЕТИЯ ТОЖЕ ПОЛОЖИТЬ В СОУС , половинку красной паприки , зелень, ПОМЕШАТЬ и ВАРИТЬ 5 МИНУТ, СНЯТЬ С ПЛИТЫ

СОУС ГОТОВ ,

НА ГАРНИР МОЖЕТЕ БРАТЬ КАРТОШКУ, РИС, ИЛИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ..

Приятного аппетита !!Дарит розы

Картина дня

наверх