Рульку я не варю, а запекаю в пиве, и мариную только в горчице с такими специями, как тмин, чеснок, базилик и перец – это обязательно, остальные специи по желанию. Попробуйте, рулька в пиве – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свиная рулька ~ 1, 3 кг
- Пиво любое 1-2 бутылки
- Горчица
- Специи: тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д.
- Петрушка, укроп
Способ приготовления:
- Замариновать свиную рульку специями, обмазать всю горчицей и положить в холодильник на всю ночь.
- Замаринованную рульку положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо.
- Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа (сначала полчаса при температуре 200С, затем при 160С), через каждые полчаса поливать рульку жидкостью.
- Подавать с разными овощами, для рульки можно подать хрен.
Приятного аппетита!