Кефир – 2,5 ст.
Уксус - 2 ст.л.
Сметана - 200 г
Говядина - 1,5 кг
Масло сливочное - 200 г
Картофель - 1,8 кг
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 7 шт.
Мука – 1,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 2 ч.л.
Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехолодный кефир в муку и перемешиваем. Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешаем смесь и добавляем муку.
Перекладываем наше тесто на доску, хорошенько вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
Чтобы тесто получилось мягким муку надо добавлять небольшими порциями.
Для данного кулинарного рецепта мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем мясо через мясорубку.
Очищаем картошку и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем лук. Затем немного солим и перчим фарш.
В картофель и лук кладем мясной фарш и при необходимости перчим и солим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Из теста делаем небольшие шарики, а из шариков лепешечки. Начинаем наши лепешечки приготовленной начинкой и защипываем края в виде треугольника.
Сверху пирожка оставляем небольшую дырочку. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно полчаса.
Эчпочмак – самые популярные пирожки в татарской кухне. Эту еду можно приготовить с самыми различными начинками.