На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гуляж. Фото-рецепт. Рекомендую приготовить!

В Словении готовят очень вкусные гуляжи, пробовала в разных ресторанах и столовых... Вчера решила приготовить свой собственный гуляж, по выдуманному рецепту и я не прогадала...


Ингредиенты:

300 гр. говяжего мяса

2 луковицы

2 морковки

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. густой сметаны

2 з. чеснока

лавровый лист

1 ч. л. молотых перцев

1 ч. л. сухого имбиря

1 ч. л. концентрированного соевого соуса

1 ст. л. вустерского соуса

1 ч. л. темного бальзамического уксуса 

1 ч. л. оригано

1 ч. л. аджики по-кавказски (мне свекровь прислала...у нас такой нет в продаже - для мяса она идеальна!)

соль (по вкусу)

1. Мясо промыть, осушить салфетками, нарезать кубиками и замариновать

2. Маринад: смешать соусы с аджикой, имбирем, перцем, уксусом и солью, добавить мясо ииии отправить в холодильник на 3 - 5 часов

3. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить морковку и тушить примерно 5 мин. на среднем огне, затем добавить томат. пасту и сметану..потомить примерно 3 мин. затем добавить немго кипятка - потомить на среднем огне еще 3 - 4 мин.

4. Добавить к зажарке мясо и залить кипятком...вода (можно и бульон использовать) должен быть вдвое больше количества мяса (простите, если не правильно выражаюсь)...он должен покрывать мясо примерно на 4 пальца.

5. На медленном огне томить гуляж 3 - 4 часа постоянно помешивая и при необходимости добавлять кипяток. За 30. мин до готовности добавить лавровый лист, оригано и чеснок.

6. Гуляж подавать с картофельным пюре или с любым гарниром. Я готовила пюре на йогурте: картофель + сл. масло + йогурт + яйцо + соль

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх