В Словении готовят очень вкусные гуляжи, пробовала в разных ресторанах и столовых... Вчера решила приготовить свой собственный гуляж, по выдуманному рецепту и я не прогадала...
Ингредиенты:
300 гр. говяжего мяса
2 луковицы
2 морковки
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. густой сметаны
2 з. чеснока
лавровый лист
1 ч. л. молотых перцев
1 ч. л. сухого имбиря
1 ч. л. концентрированного соевого соуса
1 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. темного бальзамического уксуса
1 ч. л. оригано
1 ч. л. аджики по-кавказски (мне свекровь прислала...у нас такой нет в продаже - для мяса она идеальна!)
соль (по вкусу)
1. Мясо промыть, осушить салфетками, нарезать кубиками и замариновать
2. Маринад: смешать соусы с аджикой, имбирем, перцем, уксусом и солью, добавить мясо ииии отправить в холодильник на 3 - 5 часов
3. Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить морковку и тушить примерно 5 мин. на среднем огне, затем добавить томат. пасту и сметану..потомить примерно 3 мин. затем добавить немго кипятка - потомить на среднем огне еще 3 - 4 мин.
4. Добавить к зажарке мясо и залить кипятком...вода (можно и бульон использовать) должен быть вдвое больше количества мяса (простите, если не правильно выражаюсь)...он должен покрывать мясо примерно на 4 пальца.
5. На медленном огне томить гуляж 3 - 4 часа постоянно помешивая и при необходимости добавлять кипяток. За 30. мин до готовности добавить лавровый лист, оригано и чеснок.
6. Гуляж подавать с картофельным пюре или с любым гарниром. Я готовила пюре на йогурте: картофель + сл. масло + йогурт + яйцо + соль
Приятного аппетита!