Тесто для лазаньи
Для приготовления лазаньи требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецептдля Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло.
Порций: 8.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты теста для лазаньи:
- Мука – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вода холодная – 40 гр.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Рецепт теста для лазаньи:
Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., 2 сорта – 4—5 шт.
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформироваь ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная. Приятного аппетита.
Теперь к самой лазанье
Фанаты итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Её легко можно приправить любыми пряными травами, по своему вкусу.
Лазанья с фаршем рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
Чеснок измельчить.
Помидоры измельчить в блендере.
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
Соус: Сливочное масло растопить.
Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
На листы лазаньи выложить половину фарша.
Фарш полить 1/3 соуса.
Посыпать 1/3 сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить сверху оставшийся фарш.
Смазать половиной оставшегося соуса.
Посыпать половиной оставшегося сыра.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом.
Посыпать оставшимся сыром. Запекать 45 минут в духовке при 180 градусах.