Вы спросите...почему салат "Необычный"?...все очень просто, готовить и придумывать салаты я люблю, а вот когда дело доходит до названия, впадаю в ступор))) на названия фантазии мне не хватает)))
Вчера был очередной день моего экспромта, хотелось приготовить салат на ужин, тем более мне соседка с огорода своего подогнала большуший цукини и сладющую морковку....была делема....хотела просто пожарить цукини, полить его заправочкой чесночной...но меня всегда что-то подталкивает на усложнения и вот что родилось в моей голове))))
Ингредиенты для салата:
1 большой цукини (можно обычный кабачок)
2 большие морковки (в моем случае была одна большая и кучка маленьких, но очень сладеньких моркрвок)
2 помидора
1 ст. л. майонеза
2 з. чеснока
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 яйца свареных всмятку (можно и вкрутую...но мне хотелось всмятку)
пучок петрушки и пару веточек зеленого лучка
200 гр. свиного не жирного мяска (можно использовать любое...у меня в наличии оставалось 2 стейка свиных)
Морковку отварить и нарезать ленточками (ножом для чистки картофеля). Мясо нарезать ооочень тоненько и поджарить до золотистого цвета (жарить на быстром огне и следить чтоб не пережарилось), в том же масле обжарить кабачки порезанные мелкими кубиками примерно 5 мин., затем выложить их на салфетки (жир в салате нам не нужен), когда весь жир полотенчики бумажные впитают, полить кабачки бальзамическим уксусом, выдавить чеснок и заправить ложкой майонеза (я обычно сметану смешиваю с майонезом, но ее у меня на момент готовки не оказалось) - все перемешать и оставить на пару минут мариноваться.
Дальше все просто. На тарелку выкладываете мяско, помидор разрезаете кольцами и формируете некую башенку: помидор - кабачок - помидор и т.д Рядом выкладываете морковку, яйцо, посыпаете мелко нарубленой петрушкой + луком и у меня оставался кусочек сыра фета, который я руками разломала и посыпала все сверху.
Салат удался. Муж попросил сегодня повтора) ... я бы с радостью, но у меня на сегодня другие фантазии))
Приятного аппетита!