Вчера муж очень захотел макароны по-флотски, но!!! у меня небыло главного ингредиента - ТУШЕНКИ...пришлось выкручиваться, приготовила не по-флотски, но очень вкусно! Опять моя фантазия не подвела, а если кто сомневается...приготовьте, а потом судите!
Итак, мне понадобилось:
1 луковица
1 морковка
1 б. натурального йогурта (обезжиреного 1.3%) 50 мл.
примерно 50 гр спагетти
1 б. консервированного тунца 90 мг.
100 мл. рассола бочковых помидор (для меня это решение стало идеальным по вкусовым качествам)
1\2 ч. л. оригано
1. Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать их в небольшим количестве подсолнечного масла примерно 5 - 7 мин. на среднем огне.
2. Добавить йогурт (можно заменить сметаной или кефиром) и тушить еще примерно 10 мин.
3. Добавить тунца вместе с маслом и предварительно отваренные спагетти ( я их перед готовкой разломала на две части), тушить еще 3 - 5 мин., а затем добавить помидорный рассол, оригано и немного соли, тушить пока 1/3 жидкости не выпариться.
4. Подавать как вам нравится, я не заморачиваясь, подала в глубокой салатнице...
Приятного аппетита!
p.s. возможно мне возразят, но я отвечаю сразу - вкус ОБАДЛЕННЫЙ!!!