На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой Каррот кейк (Моковный торт) ОООчень простой! Дешевый! Вкусный! Фото-рецепт. Рамзия RA

Когда я приехала в Англию и услышала это название CARRORT CAKE- НЕ ПОВЕРИЛА, думала шутка.

Кто же будет делать торт из овоща , да еще из моркови???

Попросила товарища купить мне в магазине эту штуку, чтобы попробовать. Пробовала осторожно, думаю наверное такая Дрянь! Прости господи!.

Поначалу не могу сказать, что понраилось, видимо головной мозг вкусовые рецепторы отключал. Потом когда уже притерлась , стала покупать в магазине, не рисковала приготовить!.И вот сегодня решилась! Первый корж уже в печке.

Фотки начала делать.

Коржи поднимаются хорошо! Ингредиенты самые простые!

Ну все-Все получилось!

Фотки сделала

Но уже поздно-ложучь спасть время 12 ночи

застра допишу и поставлю фотки

Рамзия

....Ну вот наконец-то я вернулась. Ставлю фотку и пишу как пекла! ВКУС!!!! Ум отъешь! Обзательно ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Рекомендую! Полезно! и ВКУСНО!!!

Итак:

В Большое блюдо для смешивания ингредиентов просеять  

2 стакана муки,  

1 ложку маленькую корицы-порошка,  

разрыхлитель 1 ложку чайную,

чайную соду 1 ложку без горки,

можно потереть мускатный орех, я не делала этого.

В это время я поставила духовку греться за 180-190 градусов.

В другое блюдо кладем

1 стакан йогурта,

100 грамм коричневого сахара,

1 стакан обычного сахара

ванилин-щепотку

2 яйца

Все это перемешиваем до растворения сахара,  после чего вводим туда

30 гр масла (типа подсолнечного) овошного,

30 гр масла (или маргарина) растопленного в микроволновке,

30 гр молока

В жидкий раствор кладем муку с ингредиентами, перемешиваем и добавляем

2 стакана  моркови тертой. Это последний ингредиент!!

Перемешиваем. Раствор получается не жидкий, но и не густой.

Выпекаем два коржа, предварительно подложив пекарскую бумагу на дно , смазав ее маслом и спрыснув мукой при температуре 180-190 градусов около 50 минут.

ПЕЧЕТСЯ ДОЛГО!! ПРОВЕРЯТЬ ГОТОВНОСТЬ!!!

Со сковороды вытаскивать только через 15-20 минут после изъятия из духовки, перевернуть вверх дном, убрать бумагу. Когда остынем смазать верх нижнего коржа

сырным кремом, сверху поместить второй холодный корж, смазать топ и бока тем же сырным кремом!

Сырный крем: ОООООчень просто!!!

100 грамм софтчиза, это типа нашего очень жирного плавленного сырка!

100 грамм масла мягкого, Взбить микресом и ввести

немного ванилина

1 стакан сахарной пудры. Я клала (1,5 полтора) Взбить! Получится типа айсинга!

Пробуйте! Наслаждайтесь! Говорите СПАСИБО!

 

 

 

Картина дня

наверх