300 гр - муки
100 гр - молотых орехов ( в моем случае - фундук )
200 гр. сливочного масла
100 гр. ванильного сахара
2 желтка
Для желе:
1 уп. ванили
около 100-150гр. любого желе (я взяла персиковое)
щепотка соли
немного сахарной пудры (для посыпки)
1. Масло, сахар, ванилиновый сахар , желтки, соль, смешать. Добавить муку, молотые орехи смешать ...
2. Готовое тесто положить в холодильник на 1 - 2 часа, достать тесто разделить на 3 - 4 части, скрутить в "колбаски" и нарезать острым ножом "шайбочки" шириной примерно 1.5 см.
3. Деревяной лопаткой приплюснуть "шайбочки" и сделать небольшие углубления в центре.
4. Приготовить желе, остудить его.
5. В углубления залить желе.
6. Выпекать 15 минут при t 1750-2000С (зависит от духовки)
7. Готовое печенье посыпать пудрой через ситечко.
Печенье получаеться очень вкусным.
Приятного аппетита!