На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хузаренкрапфен или ореховое печенье ( рецепт из Германии)

300 гр - муки

100 гр - молотых орехов ( в моем случае - фундук )

200 гр. сливочного масла 

100 гр. ванильного сахара 

2 желтка 

Для желе:

1 уп. ванили

около 100-150гр. любого желе (я взяла персиковое) 

щепотка соли

немного сахарной пудры (для  посыпки)  

1. Масло, сахар, ванилиновый сахар , желтки, соль, смешать. Добавить муку, молотые орехи смешать ...

2. Готовое тесто  положить в холодильник на 1 - 2 часа,  достать тесто разделить  на  3 - 4 части, скрутить в "колбаски" и нарезать острым ножом "шайбочки" шириной примерно 1.5 см.

3. Деревяной лопаткой приплюснуть "шайбочки" и сделать небольшие углубления в центре. 

4. Приготовить желе, остудить его.

5. В углубления залить желе.

6. Выпекать 15  минут при t 1750-2000С (зависит от духовки)

7. Готовое печенье посыпать пудрой через  ситечко.

Печенье получаеться очень вкусным.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх