На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сало в рассоле. Рецепт. Татьяна Мунь

 

 

На днях солила сало в рассоле, решила написать вам, вдруг кому понадобиться.

Берем сало режем на продольные куски (чтобы спокойно могли заходить в банку.Делаем рассол: На литр воды холодной(не кипяченной)

чуть больше полстакана соли.

Соль как следует растворяем.

Сало помыв укладываем в 3-х литровую банку(но не плотно,чтобы оно лежало свободно),кладем пару листиков лавровых,дольку чеснока пополам,можно гвоздичку,перец горошком(специи на вкус).

Заливаем рассолом.

Если не хватит рассола,еще разводим и доливаем.

Закрываем крышками и ставим в комнате,но все равно в прохладном месте.

Можно и в холодильник(у меня одна банка стояла в холодильнике,а три поставила к балконной двери(на улице еще мороз). 5 дней стоит.

Затем можно вытащить часть,обсыпать чесноком(можно при желании перцем молотым) и в холодильник.

А остальное можно прямо в рассоле поставить либо в холодильник,либо в погреб.

Оно не пропадет.

Единственное условие,чтобы сало не было плотно друг к другу.

Затем когда надо достали.

Приятного апппетита!!

Картина дня

наверх