На днях солила сало в рассоле, решила написать вам, вдруг кому понадобиться.
Берем сало режем на продольные куски (чтобы спокойно могли заходить в банку.Делаем рассол: На литр воды холодной(не кипяченной)
чуть больше полстакана соли.
Соль как следует растворяем.
Сало помыв укладываем в 3-х литровую банку(но не плотно,чтобы оно лежало свободно),кладем пару листиков лавровых,дольку чеснока пополам,можно гвоздичку,перец горошком(специи на вкус).
Заливаем рассолом.
Если не хватит рассола,еще разводим и доливаем.
Закрываем крышками и ставим в комнате,но все равно в прохладном месте.
Можно и в холодильник(у меня одна банка стояла в холодильнике,а три поставила к балконной двери(на улице еще мороз). 5 дней стоит.
Затем можно вытащить часть,обсыпать чесноком(можно при желании перцем молотым) и в холодильник.
А остальное можно прямо в рассоле поставить либо в холодильник,либо в погреб.
Оно не пропадет.
Единственное условие,чтобы сало не было плотно друг к другу.
Затем когда надо достали.
Приятного апппетита!!