На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куринные рулеты с запеченным картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт от моей жены. Решил зафиксировать фотоаппартом и записать рецепт.

Итак поехали:

 

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 3 веточки зеленого лука
  • майоран 1\2 ч. л.
  • черный молотый пере
  • 5 клубней очищеного картофеля
  • оливковок масло
  • 5 средних помидоров
  • тонко нарезанное сало от бикона
  • сыр 300 гр.
  • зубочистки....

Готовим омлет: два яйца взбиваем, добавляем мелконарезанные две веточки зеленого лука, 1/2 чайной ложки шафрана, 1/2 чайной ложки укропа, 1/2 чайной ложки базилика и 1 десертную ложку муки. Все тщательно смешиваем.

На разогретое подсолнечное масло (небольшое кол-во) выливаем всю смесь будущего омлета и равномерно распределяем по сковороде, предварительно посолив и поперчив. Накрываем крышкой и готовим около 5 минут, до полной готовности.

После выкладываем готовый омлет на блюдо. Паралельно пропускаем через чеснокодавку 2 зубчика чеснока, добавляем смесь красных молотых перцев (желательно итальянских, острых.. на кончике ножа), перемешиваем всё и натираем куринное филе, предварительно отбитое и готовое. Добавляем по вкусу немного соли.

Яичный омлет разделяем на кол-во куринных отбивных. Отдельно тонко нарезаем помидоры и длинные тонкие кусочки (полоски) бекона, для того чтобы потом скрутить их в рулет.

Скручиваем все в рулетики и закалываем зубочистками. 

Очищенный картофель нарезить тонкими ломтиками (приблизительное кол-во для каждого рулетика.. по вкусу). Пищевую фольгу немного смазать оливковым маслом, выложить кружком картофель, добавить сверху ломтики свежего помидаро, посолить, поперчить и в серединку поместить приготовленные рулетики.

Можно добавить небольшое кол-во бульона или воды (йогурто-сметанной или йогурто-майонезной смеси.. на вкус) и герметично закрыть фольгой.

Поместить это все чудо на жаро-стойкую посуду и готовить примерно минут 40 при температуре 220°С.

При подаче на стол посыпать тертым сыром, украсить оливками и подавать любой салат.

p.s. Мне очень понравилось! И вкусно, и красиво, и сытно, и эстетично Одобряет

Попробуйте и Вы! :)  В заключении подытожим весь процес одним фото:

Картина дня

наверх