На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки «Гусенички» («Caterpillar») из теста на кефире

Булочки «Гусенички» («Caterpillar») 
из теста на кефире

 

Тесто на кефире см. выше в рецептах "Пирог из теста на кефире" или "Таратушки на кефире" — на выбор. 
В принципе, тесто может быть любым.
Ингредиенты
Для начинки: 
• 8 сосисок (типа «Венских») 
Для смазки верха: 
• 1 яйцо 
• 1 ст. л. молока или сливок 
Для посыпки сверху и украшения: 
• тертый пармезан или иной сыр 
• кетчуп 
• укроп
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч (по 70 г весом). 
В данном случае используем 8 штук таких шариков. 
Каждый шарик раскатаем в лепешку и положим на нее очищенную сосиску. 

   

Закроем сосиску тестом, как начинку в пирожке, и защиплем края, плотно прижимая сосиску к тесту, чтобы не остался воздух. 
Надрежем "пирожок" поперек на 8 частей, оставляя защипанную сторону неразрезанной (как показано на фото). 

   

Крайний кусочек кладем налево с одновременным поворотом на 90 градусов (поставим, как пенек), следующий – направо, как показано на фото: 


Далее действуем в шахматном порядке. 

   

В итоге получается вот такой катерпиллер–гусеничка: 


Духовку нагреем до 220 гр. С. 
Постелим на противень бумагу для выпечки. 
Положим наши булочки на противень, смажем верх яйцом, разболтанным с молоком. 
По желанию, верх можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. 


Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета. 

 

 

Картина дня

наверх