Слойка свердловская по ГОСТУ по готовим-ру с ФОТО пошаговый рецепт
|
|
| | Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки | Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак Звёздные рецепты, На полдник, На природу, Для детей | Описание: Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства! |
|
|
| |
Ингредиенты для "Слойка свердловская по ГОСТу" |
- Мука (450 г в тесто + 30 г на посыпку) — 480 г
- Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
- Соль — 5 г
- Сахар (50 г в тесто + 60 г на прослойку + 20 г на посыпку) — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода — 150 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо (примерно 1-2 яйца + немного для смазки) — 65 г
- Масло сливочное (130 г на прослойку + 20 г на посыпку) — 150 г
| |
|
Рецепт "Слойка свердловская по ГОСТу" |
| Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. | | Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам. Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое. | | Оставить тесто на 4 часа для подъема. | | Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут. | | В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана. | | Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см. | | Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара. | | Сложить сначала один край, как на фото... | | затем другой. | | Края защипнуть. Положить в холодильник на 30 минут. | | Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут. | | Готовое тесто раскатать в пласт 1 см... | | и нарезать на квадраты. | | Соединить 2 противоположных конца... | | и еще раз. | | Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться. | | Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла. | | Получается крошка. | | Духовку нагреть до 210 градусов. Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться