500 гр. творога
2 крупных яблока
1 морковь
100 гр.изюма (можно не добавлять,а можно любые сухофрукты)
½ лимона
4 яйца
5-7 ст. ложек сахара
3-4 ст. ложки манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Соль
Сливочное масло
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой терке, Добавить к ним изюм, сахар, сок и кусочки лимона и оставить «мариноваться».
Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, манную крупу и как следует перемешать. Смешать творожную массу с яблоками.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно помешивая ввести их в творожно-яблочную массу.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом. Я использую стеклянную форму! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (запеканка должна стать золотой).
Подавать и тепленькой, и холодной, со сметаной, взбитыми сливками, медом, сгущенкой и просто так.