На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЫБА ПО МОНГОЛЬСКИ С КУС- КУСОМ.Фото -Рецепт Olga Dell

 

 

Для приготовления этого блюда ,вам понадобится мороженное или свежее филе рыбы пангазиуса или другой рыбы ...

800гр -филе Пангазиуса

300- 400 гр-   капуста китайская

1 - красная или жёлтая паприка

100 гр- лук порей или просто зелёный лук

сок пол лимона

соль по вкусу

 

250 гр- кус кус

250 гр- кипящей воды

1 ч л - бульёна

1 ст л -масла растительного

1ст л -сл масла

пучёк петрушки

 

СОУС

1  -острый перец чили

2 - 3 зубчика - чеснока

 пол чайной л -мёда

4 ст л -соевого соуса

2 ст л -горячей воды

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками ,слегка посолить полить лимонным соком обвалять в муке пожарить положить на салфетку стекать ...

 Теперь запариваем кус кус .....кукус  залить  кипящим бульёном (туда положить масло сливочное и расительное мелко покрошенную петрушку ) .. дать ему постоять пока не впитает воду затем размешать вилкой ...

Чеснок и перец чили измельчить ...в небольшую пиалочку налить горячую воду, положить мёд ,размешать чтобы расстаял, добавить соевый соус, чеснок, перец чили размешать  и поставить в сторону ..

Паприку помыть порезать на полоски или кубики  , порей или зелённый лук , помыть  порезать тонкими кольцами ,капусту помыть нашинковать не сильно мелко так как она быстро ужаривается...В разогретой сковорде  с растительным маслом поджарить овощи слегка подсолить незабывайте соевый соус солёный  овощи жарить недолго чтобпару минут что бы они слегка  хрустели   добавить рыбу, вылить туда соус и перемешать   всё готово !!!

Можно сервировать на середину тарелки положить немного кускус сверху выложить овощи с рыбой ...

приятного аппетита !!!

 

Картина дня

наверх