1 - 2 авокадо
3 - 4 яйца
1/4 репчатого лука
свежий огурец
креветки....(чем больше, тем вкуснее...)
свежий укроп
перец горошком черный, душистый, белый и красный (иногда достаточно только черного и душистого)
майонез, йогурт, соевый соус
При выборе авокадо, обратите внимание на мягкость его...спелый авокадо всегда средней мягкости, а вот твердый в салатик не пойдет (из личного опыта!)
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками 1 - 1.5см. Огурцы можно кубиками, а можно и полосками тонкими (для контраста). Варенные яйца мелким кубиком. Лук репку я предпочитаю нарубить в блендере или порезать очень мелко (допускается вариант на крупной терке). Креветки отварить в укропно - перцовой воде с солью (чем больше укропа тем лучше). Перец не дает горечь, но придает вкус креветкам. Мясо креветок в салат попадает без нарезки. Все ингредиенты сбрызнуть соевым соусом и дать постоять минут 30. В это время сделайте заправку майонезно-йогуртовую. Причем майонеза меньше чем йогурта (2 ст. ложки майонеза и целая баночка не не обезжиренного йогурта или сметаны....) Заправить салат. Такой салат я предпочитаю подавать парциально, предварительно его украсив.
Рецепт и фото не мои!