На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно -заварной торт. вариант №2

напоминаю первый вариант ссылочкой -

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43580726837/Tort-%22SH...

 

вариант 2 отличается тестом, кремом, и сбокой торта, поэтому я решила выставить и этот рецепт

1. выпекаем корж

6 яиц, 1 стакан сахара, 200 грамм муки, 2 ст. ложки какао порошка, 1 пакет разрыхлителя ( у меня 18 грамм), 40 грамм сливочного масла

 

белки взбить с сахаром до плотных пиков, добавить желтки, взбить, далее добавить муку+ разрыхлитель, все хорошо взбить. в самом конце добавить топленое остывшее масло, еще раз взбить, выпекать 40-50 минут при 200 градусах ( форма 24 см диаметром)

 

коржу дать остыть в форме 5 минут, затем извлечь, переложить на решетку и дать отдохнуть не менее 4 часов, затем разрезать на 3 части

2. выпекаем заварные коржи

 

4 крупных яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.

 

  В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

 

Тесто  немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе. Рисуем круг на бумаге для выпекания и решеку 3 на 3 см, с помощью насадки и кулька выдавливаем тесто по рисунку, выпекаем в духовке 20-25 минут

3. делаем крем для пропитки коржей

крем маскарпоне по-домашнему по мотивам репта Марины Закатовой

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43475415563/Maskarpone...  НО! я делала на кислом молоке и вскус отличался, нет такого привкуса сывородки

заранее за 2 суток я заморозила 1 литр кислого молока 3.6 % жирности (кефир так же можно использовать жирный), затем размораживала его, так чтобы сывородка ушла, а творожок-сыр остался, т.е использовала сито (можно дуршлаг с марлей) по фото виден конечный результат разморозки кислого молока.

в наш маскарпоне по-домашнему я добавила немного сгущенки (2-3 ст.ложки), и стакан сметаны, все взбила

чтобы коржи лучше пропитались рекомендую сделать 2 рецепта крема!

4. сборка торта

в форму выкладываем нам первый шоколадный корж -обильно смазываем кремом

затем выкладываем заварной корж, в промежутки заварной рамки я выкладывала бананы и чернослив -заливаем хорошенько кремом

затем шоколадный корж + крем

заварной корж + бананы + чернослив+ крем

шоколадный корж + крем


ставим нашу заготовку торта в холод для пропитки не менее, чем на ночь

5. делаем крем для выравнивания торта

100-150 грамм размягченного масла, сгущенка по вкусу (у меня 2-3 ст. ложки), 3 ст. ложки какао порошка -все взбиваем -смазываем всю поверхность торта и ставим в холод

6. украшаем торт шоколадной помадкой

2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки, масла сливочного, 2 ст. ложки какао порошка, 4 ст. ложки молока - все варим на малом огне 1-2 минутки, когда чуть простынет украшаем торт.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Картина дня

наверх