Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2140 пользователям нравится сайт s30639487078.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2140 пользователям нравится сайт s30639487078.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Рецепт домашнего маскарпоне из сливок и лимонной кислоты

развернуть

Рецепт домашнего маскарпоне

 

 

Хотите узнать, как приготовить домашний маскарпоне? Очень просто: понадобится всего два ингредиента, кастрюлька и х/б ткань. Вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит! Интересно? Тогда смотрите….

Домашний маскарпоне приготовленный своими руками

Домашний маскарпоне

Общее время готовки – 8 часов 
Активное время готовки – 15 минут 
Количество порций – 300 г.

Как приготовить домашний маскарпоне

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для домашнего маскарпоне своими руками

Ингредиенты:

Сливки — 1 л.
Кислота лимонная — ¼ ч.л.

Также нам понадобится кастрюлька не менее 1, 5 л. и х/б ткань (марля не подойдет).

Примечание по продуктам:
Сливки я снимала с деревенского молока. С двух 3-х литровых банок слила по 500 мл сливок с каждой. Жирность молока – 5-6 %, поэтому магазинное молоко для снятия сливок не подойдет. Молоко предварительно не кипятила.

А вот сливки магазинные использовать можно. Но очень ВАЖНО прочитать перед покупкой этикетку. Сливки должны содержать только сливки, в них не должно быть посторонних добавок. Если удалось найти такие, то из них маскарпоне готовить можно.
Приготовление:

Сливки нагреть в кастрюльке примерно до 70 градусов (до первых пузырьков), после чего добавить к ним ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 1 ч.л. воды.

В сливки нагретые до первых пузырьков добавлена лимонная кислота

Сделать минимальный огонь и нагревать, постоянно помешивая, 10 минут.

Температура не должна подниматься выше 80% (то есть пальцу, опущенному в сливки, должно быть очень горячо, но кипеть сливки не должны). Сливки должны свернуться, образоваться хлопья.

Оставить кастрюльку со сливками остывать в холодном месте (желательно в холодильнике).

Уже холодную смесь для будущего маскарпоне переложить в плотную х/б ткань и подвесить на любой крючок, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Сырная масса в хлопчатобумажной ткани подвешена на крючок

Лучше всего оставить ее в таком виде на ночь, но не менее 5 часов.

После чего разворачиваем и перемешиваем то, что осталось в ткани до получения однородной массы. Можно такде сделать это с помощью блендера, тогда масса станет однородной, гладкой. Собственно, маскарпоне почти готов. Но его еще нужно поставить в холодильник на часа 3, чтобы он загустел, после чего можно наслаждаться.

Вкус и текстура: такие же, как у магазинного маскарпоне.

Цвет: не белый, а желтоватый (подозреваю, что это свидетельствует о высокой жирности и качестве итогового продукта).

Масса: из 1 литра сливок у меня получилось 300 г. маскарпоне. Также у меня осталось 5 литров молока и 700 г. сыворотки.

Себестоимость: 6 литров деревенского молока мне обошлись в 30 тыс бел рублей (примерно 120 рос рублей или 3, 6 $). Соответственно 300 г маскарпоне стоит менее 120 рублей (так как за эти деньги приобретается дополнительные 5 л. молока).

Даже если нет возможности приобрести деревенское молоко, а только магазинные сливки, то домашний маскарпоне все равно выйдет значительно дешевле чем тот, который продается в магазине.

 

Ключевые слова: маскарпоне, рецепт, рецепты
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 31.10.2013 в 02:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Гладкова
Галина Гладкова 31 октября 13, в 08:44 Хороший рецепт, спасибо! какой жирности брать магазинные сливки. глупый вопрос задала, чем жирнее тем лучше))) но все таки))) Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Галина Гладкова 4 ноября 13, в 20:53 любые Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 31 октября 13, в 09:34 Увы, в нашем городе не найти готовых сливок без добавок... так что легче 180 руб отдать за 250 гр.маскарпоне и не замарачиваться... Живущим в деревне, думаю, не до маскарпоне... Но за рецепт спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3