Эх, как же я забыла выложить на сайте свой рецепт куриных окорочков, которые готовила пару месяцев назад. Спешу поделиться)
Итак, готовила на 2 порции:
2 куриных окорочка
1 цукини
2 морковки
1 луковица
2 помидора
4 з. чеснока
200 мл. сухого белого вина
Для панировки:
1 ч. л. деликатной паприки (смесь чилли с красным сладким перцем)
1 ст. л. крахмала
5 гр. сахара
соль и смесь молотых перцев по вкусу
Приготовление:
1. Куриные окорочка промыть, осушить салфеткой (я, дополнительно, отделила голень от бедрышка), нашпиговать чесноком (его просто раздавить ножом) и если куриная кожица свисает, закрепить ее зубочистками.
2. Смешать смесь для панировки и хорошенько обвалять в ней окорочка
3. На разогретом подсолнечном масле обжарить окорочка до золотистой корочки по 3 - 4 мин. с каждой стороны (на этом этапе приготовления не нужно доводить их до готовности)
4. Красивые, золотистые окорочка выкладываем в посуду для запекания, добавляем помидоры, вино и оставляем на время, пока подготовим овощи
5. Цукини, морковку и лук нарезать крупно. Лук спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить морковку, протушить, примерно 3 мин. на среднем огне, добавить цукини, и еще готовить 1 мин. пока цукини не пустят сок.
6. Овощи добавить к окорочкам и запекать в течение 25 - 30 мин. в предварительно разогретой духовке до 2000С (все зависит от духовки...для газовой t можно уменьшить до 1800С)
Готовое блюдо подавайте с любимой зеленью или салатом. Я подала с горчицей, солеными помидорами и листьями салата с луком.
Приятного настроения и хорошей готовки!