На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясо не по-французски. Фото-рецепт.

«Мясо по-французски» очень практичное блюдо, которое готовят, как в будние дни, так и на праздники, но все прекрасно знают, что название, а в частности "..по-французски" весьма условно, и ни какого отношения к французкой кухне не имеет. Вот я и решила приготовить свой не французский вариант этого блюда.

На 2 порции:

300 гр. молодой говядины

5 - 6 клубней картофеля средней величины

2 луковицы средней величины

Для маринада:

1 ст. л. сладкой паприки

2 стю лю соуса карри (можно заменить сухой смесью карри, но лучше соус)

1 ст. л. кавказской аджики (или какая есть)

молотые перцы, соль, по вкусу

Для заливки:

50 мл. подсолнечного масла без запаха

1 яйцо

1 ст. л.соуса карри

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. 6% уксуса

соль, молотые перцы по вкусу

1. Мясо промыть, высушить салфетками, нарезать на медальоны толщиной примерно 1.5 см, отбить через бумагу для запекания, каждый медальон посыпать паприкой,

 намазать аджикой, и соусом карри.

 

Медальоны выложить "башенками",

плотно завернуть бумагой для запекания или пищевой пленкой, оставить мариноваться 30 мин. в холодильнике.

2. Картофель и лук очистить, нарезать крупно (картофель дисками, лук, кольцами) выложить в форму для запекания

3. Смешать все ингредиенты для заливки и взбить блендером до получения, почти, однородной массы (это не майонез)

4. На картофель выложить замариновавшиеся медальоны, все полить соусом (кому очень жирно, соус можно заменить йогуртом) и накрыть крышкой

5. Духовку разогреть до 2000С, запекать до готовности 40 - 45 мин. пока мясо не будет мягким.

Подавать с любой зеленью или салатными листами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх