Канапе из креветок с помидорками черри
к шампанскому
Ингредиенты на 6 порций:
• 250 г готового слоеного теста
• от 6 до 24 крупных креветок (количество по вкусу)
• 3 помидорки черри (6 половинок)
• половина лимона, порезанного на 6 ломтиков
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 250 г готового слоеного теста
• от 6 до 24 крупных креветок (количество по вкусу)
• 3 помидорки черри (6 половинок)
• половина лимона, порезанного на 6 ломтиков
• соль и молотый черный перец по вкусу
При приготовлении этой закуски вы можете заменить помидоры другими свежими овощами по вкусу – например, огурцом или сладким перцем.
Тесто раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем сверху взбитым яйцом (не попадая на бока, что будет препятствовать поднятию изделия) и ставим в разогретую до 200 гр. С духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем. | ||
Пока пекутся тестяные основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем на разогретую сковороду креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Если используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. | ||
Помидорки черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. |
Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Последовательно накалываем на шпажку креветок (по вкусу от 1-й до 4-х штук), кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу.
Так повторяем для других порций.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу
Последовательно накалываем на шпажку креветок (по вкусу от 1-й до 4-х штук), кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу.
Так повторяем для других порций.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу