На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тема 2. Канапе из креветок с помидорками черри к шампанскому. 2013!

Канапе из креветок с помидорками черри 
к шампанскому

Ингредиенты на 6 порций
• 250 г готового слоеного теста 
• от 6 до 24 крупных креветок (количество по вкусу) 
• 3 помидорки черри (6 половинок) 
• половина лимона, порезанного на 6 ломтиков 
• соль и молотый черный перец по вкусу
При приготовлении этой закуски вы можете заменить помидоры другими свежими овощами по вкусу – например, огурцом или сладким перцем.
 
Тесто раскатываем в одном направлении. 
Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. 
Смазываем сверху взбитым яйцом (не попадая на бока, что будет препятствовать поднятию изделия) и ставим в разогретую до 200 гр. С духовку. 
Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
 
Пока пекутся тестяные основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. 
Выкладываем на разогретую сковороду креветки, солим и перчим по вкусу. 
Обжариваем до готовности, приблизительно, по 2 минуты с каждой стороны. 
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 
Если используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
 
Помидорки черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик разрезаем на 4 части. 
Последовательно накалываем на шпажку креветок (по вкусу от 1-й до 4-х штук), кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. 
Так повторяем для других порций. 
Выкладываем на блюдо и подаем к столу

Картина дня

наверх