Вчера придумала вот такой чудесный салатик. С радостью с вами делюсь.
Ингредиенты:
Салатные листы (можно использовать пекинскую капусту)
2 сладких перца (я использовала красный и желтый)
2 помидора средней велечины
маскарпоне 100гр.
пучок свежей петрушки
маленькая баночка тунца консервированного
консервированные филе атлантической кильки
100 гр. оливок
2 з. чеснока
соль, перец
лимонный сок (можно сок свежего лимона)
Помидоры, сладкие перцы очистить от косточек и нарезать длинными полосками, петрушку мелко нарубить. Тунца отделить от масла, немного обсушить и разделить на крупные кусочки, оливки нарезать тонкими полосками - все ингредиенты соеденить и перемешать НЕ СОЛИТЬ (так как из-за соли овощи пускают сок, на этом этапе он нам не нужен).
Маскарпоне смешать с пропущеным через чеснокодавку чесночком и частью мелко нарубленной петрушки, посолить, поперчить.
Начинаем фоормировать салат (на фото прекрасно виден процесс) одна особенность листья салата выкладываются на фольгу, только после формируются слои: салатные листья обмазываем маскарпоновой смесью, сверху овощная смесь, повторить второй слой и накрыть салатным листиком, затем все завернуть в конверт из фольги, и на 2 ч. в холодильник. При подаче салат красиво выложить на тарелки, посолить, поперчить, приправить лимонным соком и украсить филейками атлантической кильки (она очеь соленая, по-этой причине я ее не клала в сам салат).
Приятного аппетита!