Этот рецепт родился у меня мгновенно, когда я обнаружила у себя в холодильнике остатки продуктов в очень небольших количествах...передо мной стояла задача их всех задействовать, да так, чтоб было вкусно и красиво.
Итак, продукты которые я задействовала:
мясо одной куриной ляжки (окорочка)
2 картофелины сваренных в мундире
2 яйца
2 ст.л. творога
1 ст. л. майонеза
3 корнишона
2 з. чеснока
картофельный крахмал (на глаз)
Все началось с одной куриной ляшки, как говорится: "ни к селу, ни к городу"...вот я и решила ее разделать, отделила мясо от кости, кожицу выкинула (кому как...можно ее в ход пустить тоже), мясо нарезала мелкими кубиками и к нему добавила творог, майонез, яйцо, чеснок и соль с молотыми перцами, и мелко нарезанные корнишоны - все хорошо перемешала и у меня получился отличный фарш.
Картофель очистита от кожуры, порезала его мелкими кубиками, добавила к нему яйцо и примерно 3 ст. л. крахмала (должна получиться масса схожая с тестом), посолила - все хорошо замесила и сформировала 2 шарика из которых на противне слепила что-то типа лодочек, начинила их фаршем и запекла до готовности фарша при t 1800С (у меня ушло примерно 25 мин.) Подавала со сметаной и листьями салата, предварительно сбрызнула их белым бальзамиком на сырной сетке из пармезана с добавлением помидорчиков черри (рецепт сырной сетки с помидорчиками http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43027811565)
Приятного аппетита!