САЛАТ "ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ"
Кальмар филе 4шт
Крабовые палочки 200г
Салат – латук 100г
Кукуруза консервированная 1банка
Шампиньоны резанные 1банка
Сырок плавленый 2шт
Лайм 1шт
Яйца 5шт
Черный хлеб
Сыр твердый
Отвариваем филе кальмара, нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки режем кубиками, шампиньоны измельчаем, шинкуем салат-латук, сдабриваем соком 1 лайма, плавленые сырки натираем. Отвариваем яйца и измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Выкладываем готовый салат на блюдо в форме кораблика, с помощью корок чёрного хлеба “строим” стенки кораблика. Из твёрдого сыра делаем “парусник”.
Салат «Летучий голландец» выглядит очень эффектно. Самое главное построить кораблик правильно, а начинка у салата может быть абсолютно любой, здесь все зависит от капитана.