На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕСЕРТ "СКАЗОЧНЫЙ АНАНАС"

 

 Ананас 1 шт., сахарный песок (желательно коричневый) 4 ст. ложки, красное сухое вино 1 бокал, плитка шоколада, сливочное масло 50 г.
 

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Перемешать.

Ананас нарезается кольцами в 1 см (в зависимости от размера ананаса). Чистится от кожуры и удаляется сердцевина. На раскаленную сковороду насыпается сахар и на него выкладываются кольца ананаса. Когда сахар начнет превращаться в карамель, кольца ананаса перевернуть и в середину влить вино. Немного покипятить в сиропе и вновь перевернуть кольца.

Выложить кольца, по 2 на порцию, на тарелочку и полить получившимся сиропом. Остудить.

В середину колец положить мороженое. Полить и украсить шоколадом. 

Приятного аппетита! Приглашаю посетить мой кулинарный сайт : http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх