На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сгущенка дома из молока и сахара

Сгущенное молоко дома 

сгущенное молоко

Многие знают, что купить натуральноесгущенное молоко в магазине довольно проблематично, т.к. многие недобросовестные производители, при приготовлении сгущенки, натуральное молоко не используют.

И конечно же, я стала искать рецепт, как приготовитьсгущенное молоко в домашних условиях.

Нашла в интернете несколько различных вариантов приготовления, выбрала тот, который мне понравился и приготовила сгущенку уже дважды, поэтому могу поделиться хоть и небольшим, но все-таки удачным опытом ее приготовления. 

Набор продуктов минимальный:

  • молоко – 1 литр
  • сахар – 0,5 кг

сгущенное молоко

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном.

Я готовила в керамической кастрюле.

Насыпаем туда сахар и ставим на огонь.

Помешиваем, пока сахар не растворится.

Доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума (чтоб чут-чуть кипела), и ждем, периодически подходя к плите и помешивая.

 сгущенное молоко

чтобы загустеть крышкой не накрывала.

Ждать прийдется долго, не менее 3 часов, если конечно вы хотите, чтоб сгущенка получилась густая. Такой белой, как в магазине она не получится.

Чем дольше вы ее варите, тем более густой и более коричневой она становится.

Я варила 3 часа, затем отлила немного для пробы, а остальную продолжала варить еще 40 минут.

сгущенное молоко

Отличалась она очень сильно и по густоте и по цвету, и даже по вкусу.

Но оба варианта очень вкусные

В первый раз я варила на пол литра молока, и времени на варку ушло немного меньше, часа 2,5.

Вы сами решайте, какой густоты сгущенка вам нужна.

Все зависит от того, для чего вы хотите ее использовать.

сгущенное молокосгущенное молоко 

Если для крема в торт , то надо варить густую, если же добавлять в кофе или чай, то можно и пожиже.

Не забывайте о том, что когда сгущенка остынет, она станет чуть гуще, чем в горячем виде.

Есть еще рецепт приготовления сгущеного молока с использованием сухого молока, но я его еще не пробовала.

Если кто-то захочет поделиться своим опытом приготовления сгущенки, буду очень признательна.

 

http://recepty-natali.ru/sgushhennoe-moloko/

Картина дня

наверх