Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2143 пользователям нравится сайт s30639487078.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2143 пользователям нравится сайт s30639487078.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Борщ в мультиварке со свининой и фасолью

развернуть

Борщ в мультиварке со свининой и фасолью

borsch-v-multivarke

 

Борщ в мультиварке – настоящее чудо.

Я давно хотела описать настоящий классический борщ – со свининой и фасолью.

Такой борщ можно готовить круглый год, но самым вкусным он получается осенью, когда созревают овощи нового урожая.

Ведь борщ – это образно выражаясь, «симфония овощей», «ода украинскому огороду» – да еще много хвалебных слов в его адрес можно сказать. 

Отложите на время другие блюда, осень – самое время приготовить самый НАСТОЯЩИЙ украинский борщ в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 0,5 стакана фасоли;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 красная салатная свекла среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупный болгарский сладкий перец;
  • ¼ капустного кочана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец-горошек – 5-6 шт.;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  • 4 крупных помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.

Как приготовить борщ в мультиварке:


борщ в мультиварке

Начните готовку борща с замачивания фасоли в воде комнатной температуры. Лучше всего это сделать накануне вечером, чтобы она простояла в воде 6-8 часов. Если вы будете готовить борщ вечером после работы, то замочите фасоль утром.

 

борщ в мультиварке

Мясо тоже неплохо немного вымочить в воде – не более часа.

Затем разрежьте свиные ребра на порционные кусочки: каждый кусочек – немного мяса на косточке.

Свиные ребра следует слегка обжарить на сковороде или прямо в мультиварке (в режиме «Жарка» или «Выпечка») с небольшим количеством постного масла.

Залейте мясо 3 литрами воды и готовьте в режиме «Суп» 40 мин.

Добавьте в кастрюлю фасоль и готовьте в том же режиме еще 20 мин.

борщ в мультиварке

Овощи помойте, очистите и нарежьте.

Свеклу и морковь нарежьте соломкой, луковицу разрежьте на четвертинки и нашинкуйте, картошку – крупными кусочками.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры нужно бланшировать, мелко нарезать и смешать с сахаром (если используете томатную пасту, разведите ее в ½ чашки воды и добавьте сахар).

На сковородке обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь и свеклу в течение 10-15 мин., затем добавьте болгарский перец, готовьте еще 5-7 мин., а после этого положите в сковородку помидоры (томатную пасту) и жарьте еще 5-7 мин., или пока поджарка немного не загустеет.

Откройте мультикастрюлю и соберите жир с поверхности бульона.

Положите в бульон нарезанный картофель и соль.

Продолжайте готовить в прежнем режиме еще 20-25 мин.

борщ в мультиварке

Добавьте в мультикастрюлю нарезанную соломкой капусту, поджарку, измельченный чеснок, черный молотый перец, перец-горошек и лавровый лист.

Готовьте еще 20 мин. в режиме «Тушение», а затем положите в борщ зелень и оставьте кастрюлю еще на 20 мин. на «Подогреве».

борщ в мультиварке

Все!

Настоящий украинский борщ в мультиварке готов!

Подавайте с ложкой сметаны, зеленым луком и черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

 

 

 

Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 04.11.2013 в 21:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 4 ноября 13, в 21:03 аааа! Как вкусно!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 4 ноября 13, в 22:40 посчитала, в среднем на приготовление борща уйдет 1 час 40 мин, а что не проще в кастрюле не сварить, много раз засекала, при условии если бульон варю вечером, то на другой день на заправку борща уходит 20 мин. Вместе с приготовлением зажарок и чисткой картофеля. Всем УДАЧИ. Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Ольга Вдовина 6 ноября 13, в 01:10 я так вообще проще делаю-кидаю все ингредиенты и в мультиварку на тущение-только свеклу делаю отдельно и кидаю в конце! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3