Сырные палочки очень любят дети с чаем или молоком.
Для приготовления сырных палочек нужно:
1 стакан муки, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана теплого молока, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. сухого орегано, 3 ст. л. манной крупы, 100 гр ветчины , 0,5 ст. л. молотого перца-чили, 100 гр твердого сыра.
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем воду и соль, затем просеянную муку и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут. По истечение времени тесто опять вымесить, добавить орегано и еще раз обмять.
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на терке, добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили. Еще раз вымесить.
Когда тесто поднимется, разделить его на 12 частей и расскатать каждую часть в тонкую колбаску. Противень смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить на противень палочки, присыпав их остатками сыра.
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) в течение 10-15 минут.
Все... Приятного аппетита.