На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КУРНИК многослойный. Вариация 3

КУРНИК

 

Ингредиенты
Для блинов: 
— 1 яйцо 
— 350 мл молока 
— 5 ст.л. с верхом муки 
— соль и сахар по вкусу 
Для теста: 
— 400 г муки 
— 100 г сливочного масла 
— 1 яйцо 
— 1/4 стакана молока 
— 3 ст.л. сметаны 
— щепотка соды 
Для начинки: 
— 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг) 
— 400 г грибов (в идеале — лесных, но шампиньоны или вешенки тоже подойдут) 
— 1 средняя луковица 
— 200 г отварного риса 
— пучок зелени (петрушка и уроп) 
— 2 вареных яйца 
— соль и перец по вкусу
Сначала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем для других блюд. 
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. 
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. 
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
 
Снимаем с вареной курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
 
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. 
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. 
Начинаем собирать курник. 
Достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины, и кладем на противень.
Сверху кладем треть рисовой начинки.
 
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
 
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. 
Чередуем блины и начинку, пока вся начинка не закончится.
 
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. 
Посередине делаем отверстие для выхода пара.
 
 
Украшаем по своему вкусу и фантазии накладками из оставшегося теста, смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на полтора часа.

http://supercook.ru/maslenica-07.html

Картина дня

наверх