На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маскорпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр. Домашний.

Ингредиенты:

1 литр сливок 22%
1 ст.л. сока лимона


Cпособ приготовления:

1 литр сливок 22% довести до кипения
1 ст.л. сока лимона влить в сливки и варить на медленном огне постоянно помешивая венчиком около 10-15 мин.
Затем откинуть на сито, застеленное полотенцем свернутым вдвойне-и оставить для стекания сыворотки,можно помешивать периодически,что бы лучше стекала сыворотка.

Часа через час-два убрать в холодильник.

P.S.

варила примерно 20-25 мин, в след.раз огонь поболее сделаю...
...откинула на дуршлак застеленный полотенцем в 2 раза, а там и стекать нечему...уже на огне выпарилось всё!=)))

 

источник

http://vkontakte.ru/photo-8999834_269139615

Картина дня

наверх