Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% ) у меня было 3.6 %!
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Выход - 500 мл сливок
Приготовление:
В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла.
Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты**.
Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
Почему может не получиться. Секреты:
- На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
- Если молоко и масло разделились.
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
- Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
- Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
- Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.
Я ставила на ночь сливки, к утру они опали, и получилось чуть больше половины литровой банки, по вкуусу очень схожи на натуральные жирные сливки, пила даже кофе с ними
Выпив кофе, загорелась испробовать сливки в деле: например, взбить -сразу скажу, что данные сливки взбились сравнительно неплохо, но годны только для пропитки коржей, я испекла бисквитный корж, разрезала его на 3 части, промазала бананово-лимонным курдом, поверх крема - сливками взбитыми, присыпала верх шоколадом. разрезала порционно и пирожное готово. добавлю, что пропитались коржи ооочень быстро!
бисквитный корж: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара
бананово-лимонный курд: 1 мягкий банан, цедра и сок 1 лимона, 2 яйца, 20 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, все взбила в блендере, варила на малом огне 3-5 минут
как я взбивала сливки: я брала 400 мл сливок домашних, 1 пакет загустителя для сливок и сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры
охладила посуду, венчики примерно за й час до взбивания, сливки вылила в кастрюльку, высыпала загуститель и на малой скорости стала взбивать, через минуты три добавила сахарную пудру, к 7 минуте сливки достаточно загустели, и я побоялась их перебить
в любом случае я довольна результатом, было вкусно!
впереди новые рецепты и опыты с домашними сливками!