Ингредиенты:
репчатый лук - 200 гр
шампиньоны - 120 гр
шитаке (грузди) - 120 гр
бекон - 60 гр
пару зубчиков чеснока
бульон - 1 л
соль - 10 гр
сахар - 5 гр
соевый соус - 40 мл
кукурузный крахмал - 1 ч. л.
оливковое масло рафинированное 1 ч. л.
зеленый лук
1. Грибы нарезать кусочками на ваше усмотрение.
2. Лук нарезать кусочками по 2-3 см и подрумянить на среднем огне.
3. Бекон порезать кусочками по 1см и немного обжарить в небольшом количестве масла. Затем туда же поместить порезанные грибы, поджарить, добавить лук.
4. Когда грибы дойдут до готовности, влить туда бульон, далее соевый соус и сахар.
5. Не доводя до кипения, с поверхности бульона необходимо убрать пенку, затем в небольшом количестве воды развести крахмал и, аккуратно помешивая, ввести его в бульон.
Для более насыщенного вкуса по желанию можно добавить соевый соус или соль.
6. Нарезать чеснок.
Приготовленный суп разлить по тарелкам и прирпавить чесноком.
Приятного аппетита!