На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Японский суп с грибами и беконом.

Ингредиенты:

репчатый лук - 200 гр

шампиньоны - 120 гр

шитаке (грузди) - 120 гр

бекон - 60 гр

пару зубчиков чеснока

бульон - 1 л

соль - 10 гр

сахар - 5 гр

соевый соус - 40 мл

кукурузный крахмал - 1 ч. л.

оливковое масло рафинированное 1 ч. л.

зеленый лук

Комментарии к рецепту:
 
 
1. Бульон : куриный
2. Шиитаке : можно взять другие грибы
3. Масло оливковое рафинированное : салатное
 
Приготовление

1. Грибы нарезать кусочками на ваше усмотрение.

2. Лук нарезать кусочками по 2-3 см и подрумянить на среднем огне.

3. Бекон порезать кусочками по 1см и немного обжарить в небольшом количестве масла. Затем туда же поместить порезанные грибы, поджарить, добавить лук.

4. Когда грибы дойдут до готовности, влить туда бульон, далее соевый соус и сахар.

5. Не доводя до кипения, с поверхности бульона необходимо убрать пенку, затем в небольшом количестве воды развести крахмал и, аккуратно помешивая, ввести его в бульон.

Для более насыщенного вкуса по желанию можно добавить соевый соус или соль.

6. Нарезать чеснок.

Приготовленный суп разлить по тарелкам и прирпавить чесноком.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх