На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суп "Харчо "

Как то захотелось мужу супчика с чесночком Харчо ....говяжих косточек под рукой небыло решила изменить рецепт и сварила  из фарша пусть на меня не ворчат люди , которые делают строго по рецепту ...

Вообщем кто желает тот может взять фарш, кто нет говяжьи суповые маслы ..

800гр -фарша говядины или грудинка на косточке

3- картошины вообще в харчо не кладут картофель я делаю с картошкой, кто хочет строго по рецепту ,могут исключить картофель

120 гр -риса( пол стакана )

150 гр  -молотого грецкого ореха

2 ст. ложки соуса ткемали

 1 ч л- хмелли сунелли

3-4 зубчика чеснока

2 - луковицы

1 баночку  ( 250гр) консервированных очишенных помидоров в собственном соку  или 3-4 свежих памидоров в крайнем случае 2 ст ложки томатной пасты

Пучёк зелени  ПЕТРУШКИ ИЛИ КИНЗЫ 

Несколько горошин  чёрного перца (7-9штук)

специи -сладкой паприки пол ч ложки

2-лавровых листа

Все продукты надо заранее подготовить .. картофель и лук  почистить ,нарезать , грецкие орехи перемалоть , памидоры  из консерв достать ,покрошить если свежие помидоры обдать кипятком почисть и покрошить ,зелень помыть нарезать ...

ПРИГОТОВЛЕНИИЕ

Беру около 3х литров воды если из мяса то варю до готовности и процеживаю бульён, мясо с маслом  откладываю в сторону остывать для разделки ..

Здесь я вскипятила воду ,закинула фрикадельки , дала закипеть варила 5 минут затем ,процедила и паставила дальше варить следом положила порезанный картофель или без него ..Только рис ...

Одновременно с этим порезанный лук тушим в сковороде , как лук позолотится добовляем томаты тушим дальше ..

Через 10 минут как положили рис, закладываем молотый грецкий орех даём закипеть закладываем пассированый лук с томатами порезанное мясо если вы варите из мяса, даем закипеть, варим 5 минут,

добовляем соус ткемали   , специи , чеснок через чеснокодавку , зелень , соль ...даем ещё покипеть 5 минут ..  выключаем даем постоять минут 15 и можно приниматься за трапезу ..

приятного аппетита !!!

 

Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).

Картина дня

наверх