На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареная селедка

 

Блюдо - из польской кухни. Свежемороженную сельдь разморозить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, очистить от костей и шкуры, обмакнуть в кляр и обжарить в масле (недолго). Готовые филе сложить вертикально в стеклянную литровую банку, залить горячим маринадом - вода 0,5 л, уксус - 3 ст.ложки, соль - 1 ч.л., сахар - 3 ч.л., перец душистый (раздавленный) - щепотка. Остынет - в холодильник на сутки-двое (если хватит терпения дождаться) для созревания. Храниться может очень долго, если пастеризовать и закатать банку. Подавать с кортофелем и свежим огурцом.

Картина дня

наверх