На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Волшебный горшок. Жаркое из куриных потрохов

 Ингредиенты пригоовления:

 
  • 250 г куриных потрохов
  • 2 больших клубня картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. жирной густой сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты или 3 ложки томатного соуса
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
 1. Куриные потроха очистите от пленок и промойте под струей проточной воды, нарезать некрупными кусками и отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. Откиньте потрошки на дуршлаг и обжарьте их на раскаленном растительном масле до появления поджаристой корочки.

 


2. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь и картофель помыть, очистить от кожицы и также нарезать некрупными кубиками. Овощи обжарить на отдельной сковороде на раскаленном растительном масле. В огнеупорный горшок для жаркого выложить половину овощей. Посолить слой.


 

3. На овощи поместите обжаренные потрошки, засыпать измельченным чесноком и накрыть сверху оставшимися овощами. Все еще раз немного посолить.


 



4. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту и залейте подготовленной смесью овощи.


 



Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200° С. К столу подавать в горшочках.


Спасибо вам за просмотр кулинарного рецепта Жаркое из куриных потрохов. Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх