На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цыплята табака

(фото примерное от шеф-повара)

Представляю свой рецепт приготовления цыплят табака.Д елала очень давно,но по вкусу ничем не отличается от тех,что когда-то ела в кафе.Я работала в суде и на перерыве мы с подружкой ходили в кафе напротив(которое так и называлось "Цыплята табака") и специально заказывали.

Нам надо 4 ст.л. сливочного масла,1 стакан сметаны,1 головка чеснока,зелень петрушки и укропа,листья салата,4 цыпленка маленьких(или 2 курицы).Маринад:1 ст.смеси 9% уксуса пополам с кипяченной водой,2-3 горошины душистого перца,щепотка семян киндзы,0,5 ч.л. сахара.Очищенные от внутренностей и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки,распластывают,натирают слегка солью и красным перцем,укладывают в эмалированную кастрюлю,пересыпав толченным чесноком(1 долька),заливают маринадом,и выдерживают под гнетом 2-3 часа.Затем вынимают,обсушивают салфеткой,слегка отбивают колотушкой,ножки заправляют в кармашки,надрезав кожу возле гузка,обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде.При этом надо прикрыть цыплят крышкой,а на нее положить груз.Когда цыплята покроются светло- коричневой корочкой с обеих сторон,вынимаем,кладем на тарелки.Подаем с зеленью.К каждой порции подается соус чесночный(мелко порубленный чеснок,смешивают с небольшим количеством воды,прибавляют по вкусу соль,сахар и уксус.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх