Меня попросили написать еще раз рецепт торта,который очень легко делается,очень пышный и вкусный.
У меня сын просто обожал его,когда был маленьким. Всегда его заказывал. Посмотрела в рецептах своих,но не нашла. Поэтому пишу еще раз. Может еще кому пригодится.
На 1 корж надо:
4 ст.л. сахара хорошо перемешать с 4 яйцами.
Добавить 4 ст.л. сухого молока,
4 ст.л. муки.
Все хорошо перемешать.
Соду 1 ч.л. погасить 1 ст.л. уксуса.
Тесто вымесить,выложить в сковороду с высокими краями или форму,предварительно смазанную маслом(я мажу сливочным).
Торт выпекать,пока он не начнет отставать от краев.
Получается 1 корж такой толщина как на картинке.Фото из интернета.
Крем можно любой. Раньше особо выбора не было. Делала сметанный(сметана+сахар) или со сгущенкой(масло со сгущенкой).
Попробуйте,не пожалеете.
Яйца с сахаром сначала взбить хорошо,затем добавить постепенно молоко и муку и только в последнюю очередь соду,гашенную,чтобы тесто не успело упасть. Да и поставить уже в подогретую,но не горячую духовку.